По поручению губернатора на Ставрополье изменили требования к дорожной инфраструктуре

30 июня , 14:07ОбществоФото: СКИА По поручению губернатора на Ставрополье изменили требования к дорожной инфраструктуре

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова изменили требования к ремонту дорог местного назначения. Пешеходные переходы и светофоры стали обязательными к установке при ремонте дорог. До этого подрядчики оставляли новый асфальт без пешеходных переходов.

Теперь организации обязаны включать в ремонт дорог установку светофоров, пешеходных переходов, дорожных знаков, тротуаров и уличного освещения. Новые требования ввело министерство дорожного строительства и транспорта по инициативе главы региона.

«Ремонт дорог, выполняемый на муниципальных трассах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», должен приводить к снижению аварийности, поскольку сегодня заказчики работ — муниципалитеты — иногда или забывают, или закладывают ничтожно малую сумму от выделенного бюджета на одновременное обустройство дорог сопутствующей инфраструктурой»,
объяснил Владимир Владимиров.

Министр дорожного строительства и транспорта Евгения Штепа добавил, что в 2022 году в крае приняты кардинальные меры для решения проблемы. На данный момент контракты на ремонт дорог содержат обязательные требования к дорожной инфраструктуре. Особое внимание уделяют дорогам около социально важных объектов. Также главам муниципалитета порекомендовали обсуждать установку дорожных знаков с управлениями ГИБДД.

При этом, координатор по экспертно-проектной работе регионального исполкома ОНФ Алексей Гридин упомянул, что аварийность участков после ремонта зачастую не снижается. 

Ранее на встрече Владимира Владимирова с членами регионального штаба ОНФ специалисты обсудили ход работ по строительству объездной дороги над Русским лесом.

Автор: Мила Сандлер