Более 350 жителей Ставрополя стали участникам программы «Социальный контракт»

22 июня , 12:53ОбществоФото: СКИА // Более 54 миллионов рублей выплатили участникам программы «Социальный контракт» в Ставрополе

В Ставрополе продолжается реализация федеральной программы «Социальный контракт». С начала 2022 года на поддержку начинающих предпринимателей выделили порядка 54 миллионов рублей, сообщили в администрации краевой столицы.

В 2022 году мерой государственной поддержки в виде соцконтракта воспользовались более 350 жителей Ставрополя.

Так, участницей программы стала Олеся Швецова. Она открыла своё дело по изготовлению цветов и букетов из мыла. На деньги, выделанные в рамках социального контракта, ставропольчанка подготовила выставочный зал для демонстрации своих работ, закупила расходники и термопринтер. Сейчас она планирует пройти обучение в сфере продаж. 

Другой житель краевой столицы — Роман Зубов — запустил бизнес по изготовлению потолочных гардин. На средства соцконтракта мужчина приобрёл оборудование и сырьё. А Евгений Колесников создал цех по производству корма для собак.

Напомним, в 2022 году в регионе планируют заключить около 4,4 тысячи социальных контрактов на сумму в 600 миллионов рублей. Работу в этом направлении курируют специалисты регионального министерства труда. 

Ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул необходимость реализации данной программы, поскольку она неоднократно демонстрировала свою эффективность. Об этом губернатор сообщил в ходе ежегодного Послания к парламентариям региона.