На Ставрополье отремонтируют ещё 14 километров сельских дорог

8 июня , 11:07ОбществоФото: СКИА / В 2022 году на Ставрополье отремонтируют 327 километров местных автодорог

Работы на четырёх участках трасс по «дорожному» нацпроекту уже стартовали. Специалисты обновят покрытие, разметку, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и автобусные остановки.

В Ставропольском крае в 2022 году отремонтируют ещё четыре участка местных автодорог общей протяжённостью 14 километров. Как сообщили в миндоре региона, работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже идут.

Новое дорожное полотно уложат Шпаковском, Изобильненском и Кочубеевском округах. Ремонт пройдёт на участках трасс Шпаковское — село Пелагиада, «Подъезд к селу Найдёновка» от автодороги Изобильный — Рыздвяный и «Подъезд к селу Надзорному».

«Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Именно поэтому благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» масштабные работы по обновлению трасс и магистралей проходят не только в городах и на оживлённых региональных трассах, но и в небольших населённых пунктах Ставрополья: деревнях, селениях, станицах»,
отметил глава краевого миндора Евгений Штепа.

Напомним, в 11 муниципалитетах Ставропольского края уже завершили ямочный ремонт дорог. По поручению губернатора Владимира Владимирова работы в остальных территориях закончат до конца лета. 

Как ранее сообщил глава региона, развитие сети трасс местного значения и создание современной, комфортной и безопасной дорожной инфраструктуры в регионе остаётся среди наиболее приоритетных задач. В 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на Ставрополье в нормативное состояние приведут 327 километров местных дорог.

Авторы:Андрей Шворнев