Почти полтора миллиарда рублей вложили в спортивную сферу Ставрополья

21 декабря 2021, 19:59Спорт
Фото:

Ставропольский край вошёл в тройку регионов-лидеров страны по развитию физкультуры и спорта. В нынешнем году было построено и отремонтировано большое число новых спортивных объектов. Кроме того, ставропольские атлеты добились отличных результатов на различных соревнованиях.

Всего на развитие спорта в крае в 2021 году в рамках региональной программы выделили 1,4 миллиарда рублей. Из них 600 миллионов рублей пошли на модернизацию и строительство инфраструктуры, 370 миллионов — на подготовку сборных, и 55 миллионов — на мероприятия с участием ставропольских спортсменов.
В региональном правительстве сообщили, что в крае появилась площадка ГТО, заработал физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Сабан-Антуста Туркменского округа и закуплено оборудование для площадки открытого типа в училище олимпийского резерва Ставрополя. Также готовятся к вводу два новых ФОКа в Солдато-Александровском и Арзгире.
В 2022 году планируется возвести ФОК в селе Краснокумском, провести реконструкцию стадиона в Изобильном и обустроить ещё две площадки ГТО. До 2024 года предусмотрено создание целого ряда открытых площадок, стадиона и ремонт беговых дорожек в Новопавловске, а также ФОКа с бассейном в Благодарном.
За минувший год ставропольские спортсмены поучаствовали в 26 международных и 185 всероссийских соревнованиях. Атлеты края завоевали 158 золотых, 132 серебряных и 133 бронзовых медалей.
Напомним, финансирование регионального проекта «Спорт — норма жизни» в 2021 году составило почти 579 миллионов рублей. Из них 543,6 миллиона рублей поступили из федерального бюджета, 34,8 миллиона рублей — из краевой казны, а ещё 0,6 миллиона рублей поступили из муниципальных бюджетов.
Авторы:Олег Касатонов