вт, 05 март
00:22
-2 °С, облачно

Виноградари Ставрополья получат дополнительную поддержку

27 января 2023, 12:03ОбществоФото: ИА «Победа26» / На поддержку виноградарей направили 200 млн рублей

В текущем году на поддержку виноградарей направят 200 млн рублей. Это в два раза больше, чем в 2022-ом, сообщил глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

С 2023 года поддержка виноградарства вынесена в отдельный проект. При этом минсельхоз региона разработал новые субсидии, а финансирование из краевого бюджета увеличили в два раза — до 200 млн рублей. По поручению губернатора Владимира Владимирова около 50% компенсирующих и стимулирующих выплат доведут до сельхозпроизводителей к 1 апреля. Приём заявок в ведомстве начинается с февраля. 

«Мы увеличили не только объёмы средств, но и виды затрат, покрываемых субсидией. К компенсации части расходов на закладку и уход за новыми виноградниками добавилось возмещение части затрат на уходные работы уже плодоносящих виноградников»,
рассказал глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков.
Глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Также виноградари могут рассчитывать на субсидии на приобретение оборудований для цехов по производству вина. Как передаёт информагентство «Победа26», всего на поддержку растениеводства до конца года направят около 1,5 млрд рублей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова