чт, 13 июнь
10:36
+25 °С, облачно

Губернатор Ставрополья: «Все выплаты мобилизованным мы рассматриваем»

25 ноября 2022, 17:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор пообещал разобраться с проблемами выплат добровольцам

Разобраться в каждом случае неначисления социальных выплат ставропольцам, призванным на воинскую службу в рамках частичной мобилизации, пообещал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Соответствующее поручение он дал главе краевого минтруда во время прямой линии 25 ноября.

С вопросом о порядке начисления социальных выплат семьям добровольцев обратились жители Ставрополья на прямую линию губернатора края. Владимир Владимиров отметил, что, вне зависимости от того, является боец контрактником, мобилизованным или добровольцем, социальные выплаты должны быть начислены всем.

«Мы изначально по добровольцам даже больше решений принимали — доброволец у нас получал даже большую сумму. Елена Викторовна Мамонтова подготовит разъяснение, и я у себя его опубликую»,
подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что добровольцы, заключившие контракт об участии в СВО с 24 февраля по 31 декабря 2022 года на срок от шести месяцев, смогут получить 200 тысяч рублей. Первая часть суммы — 50 тысяч рублей — будет начислена сразу после заключении контракта. Ещё 150 тысяч военнослужащий получит по истечении срока контракта или же в случае получении увечья, не позволяющего продолжить службу.

Авторы:Юлия Яковенко