Около 20 процентов полей региона засеяно ставропольскими семенами

30 сентября , 16:07ОбществоФото: На Ставрополье продолжат работу по обеспечению аграриев семенами отечественной селекции

Неделю назад в Ставропольском крае стартовала осенняя посевная кампания. Регион продолжает использовать семена отечественной селекции, в том числе местной. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сергей Измалков.

По поручению губернатора Владимира Владимирова регион продолжает обеспечивать независимость от импорта семян и саженцев. На сегодняшний день регион на сто процентов обеспечен отечественными семенами зерновых культур. Сейчас рассматриваются возможности селекции посевного материала других культур. Работу в этом направлении курирует краевой минсельхоз. 

Сегодня главными поставщиками семян выступают Краснодарский НИИ и Северо-Кавказский ФНАЦ. Однако свой вклад ежегодно увеличивает и ставропольский научный аграрный центр, передаёт информагентство «Победа26».

«Сегодня в крае порядка 20 процентов полей засеяно именно нашими, ставропольскими, семенами»,
подчеркнул глава краевого минсельхоза Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Сергей Измалков

Напомним, что сегодня в регионе активными темпами идёт уборка пропашных и сев озимых культур. Также местные аграрии ведут подготовку к кампании по посадке яровых.  

Авторы:Анастасия Колмыкова