На Ставрополье откроют ещё 30 ярмарочных точек

23 сентября , 16:20ОбществоФото: На Ставрополье действуют 470 ярмарочных площадок

За девять лет в Ставропольском крае развернули 330 новых зон для реализации продукции местных производителей. Сегодня количество площадок достигает 470, сообщили в правительстве региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе открывают новые торговые зоны. Среди них — ярмарки выходного дня, выставки и фестивали. Их организацией занимается комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

Всего за девять лет на Ставрополье развернули 330 дополнительных зон для реализации местной продукции. Это было связано с интересном жителей и сельхозпроизводителей к данному типу торговли. Теперь в регионе действую 470 подобных площадок.

В 2023 году на территории региона развернут ещё 30 ярмарочных зон, передаёт информагентство «Победа26».

«Наличие дополнительных точек сбыта обеспечит новый импульс развития для наших товаропроизводителей. Но главное — обеспечит прямой доступ к натуральной фермерской продукции ещё большему числу местных жителей. А сокращение пути от производителя до покупателя позволит экономить на продовольственных товарах до 20 процентов, что особенно важно в условиях санкционного давления западных стран»,
отмечает первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников.
Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Владимир Ситников

Кроме того, в регионе вырос годовой товарооборот на краевых ярмарках. Он составил более 1,6 миллиарда рублей. Это в восемь раз больше, чем в 2013 году.

Авторы:Анастасия Колмыкова