чт, 13 июнь
07:48
+19 °С, ясно

Ставропольская художница оценила идею конкурса «Ломоносов АРТ»

21 сентября 2022, 11:56Общество

Художники, архитекторы и урбанисты Ставропольского края могут поучаствовать в конкурсе на лучший арт-объект для кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Прием заявок продлен до 14 октября.

У ставропольцев есть возможность украсить технологическую долину МГУ. Принять участие в конкурсе на лучший арт-объект могут архитекторы, художники, дизайнеры, урбанисты, проектировщики городской среды со всех регионов России. Это отличная возможность для молодых специалистов продемонстрировать свои возможности.

«Для молодого автора важно заявить миру о себе и получить возможность пообщаться с мэтрами! Участие в таком масштабном конкурсе для многих может стать серьезным опытом, который повлияет на продвижение, свободу творчества и новые идеи самовыражения, а возможно и кардинально изменит чью-то жизнь», - поделилась мнением о конкурсе ставропольская художница, член Союза художников Ставрополья Александра Тарасова.

У участников конкурса «Ломоносов АРТ» есть уникальная возможность погрузиться в единое арт-пространство, найти единомышленников, друзей или даже спонсоров. В декабре 2022 года будет определен победитель, а уже 2023 году по его проекту будет установлен арт-объект на территории кластера «Ломоносов».

Подать заявку можно на цифровой платформе Московского инновационного кластера по ссылке: https://i.moscow/art_lomonosov

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» – это девять тематических кластеров, которые объединяют в себе стартапы в сфере новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта. Кластер «Ломоносов» станет фламаном центра. Его строительство началось в январе 2021 года. площадь кластера составит 65 тысяч квадратных метров.