Получить услуги безвозмездно ставропольцы могут через сервис «Добро.Взаимно»

16 сентября , 09:56Общество

В России заработал сервис по взаимопомощи «Добро.Взаимно». Жители региона также могут в онлайн-режиме получать и оказывать услуги.

Помогать друг другу стало проще. С помощью нового сервиса на платформе VK Mini Apps те, кто нуждается в помощи, и те, кто готов ее оказать, могут легко друг друга найти. Основная цель сервиса — развить культуру взаимопомощи среди россиян.

Приложение «Добро.Взаимно» можно скачать или войти в него через VK Mini Apps. В стартовой анкете вы указываете, какие услуги можете оказать и в какой помощи нуждаетесь. Затем публикуете просьбу о помощи или свое предложение, приложение формирует список пользователей, чьи запросы совпадают. 

Вы также можете откликнуться на просьбу других людей. Обмен услугами может происходить и не взаимно. Жители Ставрополья уже попробовали приложение в действии.

«Я перебирала дома книги и решила некоторые издания отдать, но не знала, куда. В библиотеке берут не всё. Разместила объявление на нескольких сервисах, в том числе на «Добро.Взаимно». И буквально через 2 дня на мое предложение в приложении откликнулся директор детского дома. Теперь уже я опубликовала на сервисе «Добро.Взаимно» просьбу — ищу того, кто поможет мне довезти книги деткам. Очень удобно и просто стало делать добрые дела», — рассказала жительница Невинномысска Екатерина Смирнова.

Услуги можно запрашивать и оказывать по 12 направлениям, таким как спорт, ремонт, бытовые услуги, дети, помощь пожилым, уход за животными, обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации и здоровье. Сервис «Добро.Взаимно» стал частью волонтерского движения в России, благодаря которому люди смогут легко присоединиться к добровольческому сообществу.

«Привлекает открытость, доступность и большой спектр в выборе помощи. Сервис, несомненно, полезен, так как каждый участник предлагает помощь по силам и возможностям», — считает основатель ставропольской группы «Волонтер 26» Ольга Яковлева.