Ставропольские учителя участвуют в «Передаче знаний»

9 сентября , 11:44Общество

Пять ставропольских педагогов выступят в федеральном телеконкурсе «Передача знаний». Консультантом игроков выступает министр просвещения Сергей Кравцов.

4 сентября состоялась премьера первой на российском телевидении профессиональной игры учителей «Передача знаний». Это совместный проект Минпросвещения России и телеканала «Россия-Культура».  

Программа будет выходить каждую неделю. Там участвуют команды педагогов из разных городов во главе с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года России — 2021». 

Ставропольский край представят пять педагогов. Среди них призёр конкурса «Учитель года России — 2021» из краевого центра Анастасия Шрамко. Она и стала капитаном команды, собрав туда активных коллег. Одним из таких оказался преподаватель информатики Дмитрий Похолок. Он рассказал о том, как проходили съёмки на федеральном телеканале. 

«Для меня участие в подобном проекте прошло впервые. Съёмки шоу впечатлили: были заданы неожиданные вопросы, на которые сразу не найдёшь ответы, были конкурсы, где раскрывалось командное взаимодействие. Здесь я проверил свои качества, такие как быстрота реакции, умение работать в команде, импровизировать. Этот проект вселил в меня ещё большую уверенность, что я не зря в этой профессии», — рассказал Дмитрий Похолок. 

Педагог признался, что было волнительно: неизвестно, какой мог попасться вопрос участнику, также было страшно говорить на камеру.  

«Участие в телешоу — это довольно сложно: время съёмок только одной нашей игры составило более 4 часов. Но несмотря на это, в нашей команде всегда можно было найти поддержку. Благодаря проекту «Передача знаний» я обрёл настоящих друзей», — признается преподаватель информатики, методист ЦНППМ города Ставрополь Дмитрий Похолок.  

Новое телешоу поможет привлечь внимание к педагогам, показать, насколько разносторонними и яркими они могут быть.