Молодых политологов Ставрополья приглашают поучаствовать в премии «Дигория»

14 июля , 11:51ОбществоФото: Начинающих ставропольских политологов приглашают к участию в премии "Дигория"

На площадке форума «Дигория» второй год подряд состоится национальная премия молодых политологов России. Принять участие в мероприятии смогут и жители Ставропольского края.

Премия направлена на выявление и поощрение лучших молодых специалистов социально-гуманитарного профиля, ведущих свою деятельность в общественно-политической сфере. Её номинантами могут стать дипломированные специалисты политических профессий, аспиранты, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.

Премия вручается по трём номинациям: «Политические исследования», «Политические технологии» и «Политические коммуникации».

Приём заявок на премию «Дигория» продлится до 23 часов 59 минут 18 июля 2022 года. Подать заявку может один человек только один раз и на одну номинацию.

Победители и лауреаты Премии получат право принять участие вне конкурсного отбора в IV Форуме Молодых политологов России «Дигория». Он будет проходить в 9 по 14 августа.

Партнером номинации «Политические коммуникации» выступает АНО «Диалог». Его специалисты будут оценивать работы кандидатов.

Заявку на участие в форуме уже подала аспирант, специалист по учебно-методической работе СКФУ Екатерина Игонина. Она также планирует подать заявку на премию «Дигория».

«Участие в подобных мероприятиях позволяет совершенствоваться и узнавать другие точки зрения по современным общественно-политическим вопросам. Такие форумы и премии заставляют проникнуться историей своей страны, её внутри политическими и общественными процессами. В результате появляются новые идеи и желание разрабатывать проекты для решения современных вопросов. Также коммуникация с людьми, которые занимаются той же сферой деятельности, что и ты, позволяет развиваться как личность, как учёный и, возможно, будущий политик»,
сказала Екатерина Игонина.

Девушка планирует подать заявку на премию в номинации «Политические исследования». По её словам, выступление перед экспертной комиссией позволит ей получить оценку своего исследования, проанализировать свои сильные и слабые стороны. А в дальнейшем — совершенствоваться как молодой учёный и развиваться в области общественно-политических наук.