В городах КМВ продолжат проекты по благоустройству за счёт курортного сбора

2 июля , 15:13ОбществоФото: Губернатор Владимиров рассказал о ближайших планах благоустройства курортов Кавминвод на средства курсбора

Благодаря программе курортного сбора в городах Кавказских Минеральных Вод благоустраивают территории. Такую практику продолжат, рассказал на совещании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как отметил глава Ставрополья, на средства курортного сбора продолжат благоустраивать Лечебный парк в Ессентуках,  проведут работы в городском парке имени Станислава Говорухина в Железноводске,  благоустроят сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной, территорию горы Кольцо и улицы Парковый Пешеход в Кисловодске.

Также планируется благоустройство сквера «Подкова» В Пятигорске. 

Помимо этого на совещании обсудили внедрение инновационных подходов при расчёте туристического потока. Владимир Владимиров поручил проработать использование цифровых технологий. Турпоток в крае на сегодняшний день составляет около 620 тысяч человек, из которых около полумиллиона отдыхали в регионе КМВ. В прошлом году в регионе побывали 1,6 миллиона туристов. 

Кроме того, губернатор Ставрополья сообщил, что за всё время проведения эксперимента по курортному сбору в регионе собрано более 1 миллиарда рублей.