Заявки на помощь в покупке жилья в 2023 году подали более трёх тысяч молодых семей Ставрополья

21 июня , 17:32ОбществоФото: СКИА // Более трёх тысяч ставропольцев присоединились к программе «Молодая семья»

Сводный список жителей, которые хотят получить социальную выплату на покупку жилья в рамках региональной программы, сформировали в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. По сообщению ведомства, на очереди — 3 051 молодая семья.

В конце текущего года власти региона определят размер финансирования краевой программы по оказанию помощи молодым семьям в покупке жилья. От этого будет зависеть, какое количество ставропольцев сможет получить субсидию. По словам губернатора Владимира Владимирова, при благоприятной экономической ситуации, на эти цели выделят дополнительные средства.

«В 2022 году на помощь молодым семьям в покупке собственного жилья направили свыше 1,1 миллиарда рублей, уже 562 семьи приобрели недвижимость с использованием соцвыплаты. Всего до конца 2022 года помощь будет оказана 1 565 молодым семьям»,
рассказал и.о. главы минстроя Ставропольского края Валерий Савченко.

В очереди на получение жилья в 2023 году более трёх тысяч жителей. Как передаёт информагентство «Победа26», многодетных родителей включают в сводный список в первоочередном порядке.

Напомним, что госпрограмма «Молодая семья» реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», а также при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Курирует направление минстрой региона.

Авторы:Анастасия Колмыкова