Власти Ставрополья подписали соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком

16 июня , 14:59ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставрополья / Ставрополье теперь сотрудничает с Газпромбанком

В рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве Правительства Ставропольского края и АО «Газпромбанк». Теперь экономика и промышленность региона получат дополнительные возможности для развития.

По словам главы региона, данное соглашение поможет развить экономический и промышленный потенциал края, а также откроет новые возможности для реализации различных инвестиционных проектов.

«Перед Ставропольем сегодня стоит много масштабных задач развития. Это реализация нацпроектов, поддержка бизнеса, инвестиционных инициатив — в том числе по импортозамещению. Мы ставим целью по итогам этого года обеспечить приток инвестиций в край в объеме более 250 миллиардов рублей. Уверен, что расширение сотрудничества с «Газпромбанком» увеличит возможности региона для этого. Новые ресурсы, новые механизмы поддержки станут доступнее»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Вице-президент Газпромбанка по работе с государственными органами и подведомственными организациями Андрей Савченко также отметил заинтересованность в сотрудничестве со Ставропольем. Заключённое соглашение будет способствовать большему взаимодействию с органами государственной власти и местным бизнесом.

Ранее Правительство Ставрополья заключило соглашение о сотрудничестве с информагентством ТАСС. Документ был подписан в рамках Петербургского экономического форума в среду, 15 июня.

Авторы:Кристина Кузёма