На Ставрополье внедряют комплекс дополнительных мероприятий по защите животноводства

12 июня , 17:41ОбществоФото: СКИА // Птицеводческие предприятия на Ставрополье внедряют программы биологической безопасности

На 20 из 26 птицеводческих предприятиях Ставропольского края запустили программы биологической безопасности. Об этом рассказал первый зампред правительства региона Владимир Ситников.

Владимир Ситников рассказал, что среди птицеводческих хозяйств, которые уже работают с программами биологической безопасности, — племенные репродукторы, птицефабрики по производству яиц и мяса птицы, а также инкубатории. 

«Программы биологической безопасности имеет рекомендательный характер. Тем не менее, сегодня мы имеем абсолютное понимание со стороны руководителей предприятий. Поэтому рассчитываем уже в ближайшее время подключить к реализации мероприятий оставшиеся организации»,
отметил зампред.

Он добавил, что результаты исследований будут системно отслеживать специалисты Госветслужбы. Они займутся мониторингом микробиологических и токсикологических показателей кормов, исследованием сыворотки крови, различных проб и станут следить за качеством дезинфекции оборудования. 

Напомним, что по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе расширят экспорт продукции животноводства.