Десять единиц дорогостоящего медоборудования закупили для медучреждений Ставрополья

21 мая , 16:41ОбществоФото: СКИА // Десять единиц дорогостоящего медоборудования закупили для медучреждений Ставрополья

В 2022 году на Ставрополье приобрели 10 единиц «тяжелой» техники — компьютерных томографов и флюорографов, которые установят в районных медучреждениях края. У новых диагностических аппаратов высокая пропускная способность и диагностические возможности, сообщили в региональном минздраве.

На покупку нового медоборудования в 2022 году выделили 146 миллионов рублей из консолидированного бюджета. С помощью новых флюорографов можно диагностировать не только пневмонии, но и находить на раннем этапе туберкулез и онкологические заболевания.

Технику закупили в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Напомним, что эта программа рассчитана на 5 лет. В прошлом году она стала частью нацпроекта «Здравоохранение». В 2022 году на реализацию программы выделили более 2 миллиардов рублей. На эти средства будут строить и ремонтировать медицинские учреждения, покупать новый транспорт и оборудование для сельских больниц. Работу в этом направлении курирует краевой минздрав. Вопрос на контроле держит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Кочубеевском округе обновят 10 медучреждений. 

Авторы:Алина Журавлёва