На Ставрополье реализуют 17 новых туристических инвестпроектов

28 апреля , 19:28ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуют 17 новых туристических инвестпроектов

В Ставропольском крае разработали особые инструменты господдержки туристической отрасли в условиях санкций. Об этом сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья неоднократно подчеркивал, что санаторно-оздоровительный комплекс региона –– один из мощнейших в стране. Его развитию во многом помогает реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Работу в этом направлении губернатор обсудил с членами правительства, региональными министрами и главами городов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА
«Благодаря государственным стимулам сегодня у нас есть шансы сделать ставропольские курорты ещё более востребованными, получить дополнительное федеральное финансирование на развитие индустрии гостеприимства»,
рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В рамках нацпроекта предприятия, которые будут создавать инфраструктуру для отдыхающих, смогут получить льготные кредиты. В этом году на КМВ планируют реализовать 17 новых инвестпроектов. Предполагается, что объём инвестиций по первым пяти из них превысит семь миллиардов рублей. Работы будет курировать минтуризма Ставрополья.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина