Судмедэксперт разоблачил украинский фейк о Буче

11 апреля , 18:22ОбществоФото: СКИА // Судмедэксперт разоблачил украинский фейк о Буче

Судмедэксперт провел анализ снимков, которые опубликовал New York Times. Выяснилось, что они были сделаны через несколько часов после гибели людей.

Судмедэксперт уверен, что снимки не могли быть сделаны до 31 марта. Тела не лежали на улицах Бучи с 11 марта и до момента выхода российских войск из населенного пункта.

Очередная провокация провалилась, отметил начальник службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» Павел Кудрявцев.

«Все сшито белыми нитками. У них было несколько дней, чтобы всё подстроить. А мы просто не ожидали такого варианта развития событий. Россия сделала жест доброй воли – увела войска с территорий, а они устроили тут же провокацию. Таким образом создатели фейка хотели настроить население Украины, находящееся далеко от зоны боевых действий, агрессивно по отношению к России. И еще вся эта история была направлена, конечно же, на европейского потребителя, чтобы показать, какие «плохие» люди пришли из России»,
сказал Павел Кудрявцев.

Напомним, Минобороны РФ представило доказательства того, что история с убитыми жителями Бучи — это очередная постановка киевского режима для западных СМИ. По данным ведомства, за время нахождения населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.