Губернатор Ставрополья призвал уделить особое внимание решению проблем беженцев

26 марта , 08:22ОбществоФото: СКИА // Владимир Владимиров встретился с омбудсменом Николаем Лисинским

Владимир Владимиров встретился с уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае Николаем Лисинским. Омбудсмен отчитался о проделанной за 20 лет работе и обозначил предстоящие задачи.

За время работы института по правам человека на Ставрополье получили помощь более 60 тысяч жителей. Как отметил в ходе встречи Николай Лисинский, все обращения рассмотрели в срок, людям оказали необходимое содействие и поддержку. 

Губернатор Ставропольского края призвал уполномоченного по правам человека уделить особое внимание решению проблем беженцев, которые прибыли в регион из Донбасса и Украины. Также Владимир Владимиров поручил усилить работу по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья. 

«Мы привлечём дополнительные ресурсы, чтобы вы смогли расширить возможности в этой части. Помощь инвалидам — важное направление социальной работы, здесь надо усиливаться»,
резюмировал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ранее на Ставрополье расширили закон о поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, они могут вне очереди получить земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, для строительства гаражей или обустройства стоянки.