На Ставрополье используют новейшие технологии для восстановления после инсульта

16 марта , 17:08ОбществоФото: СКИА // В пятигорской больнице востанавливают здоровье пациентов после инсульта

Современным оборудованием оснащена городская больница в Пятигорске Ставропольского края. Тренажёр помогает пациенту вновь встать на ноги.

Аппарат удалось приобрести благодаря госпрограмме по оснащению отделений первичных сосудистых и региональных сосудистых центров, которая входит в нацпроект «Здравоохранение». Часть денежных средств выделили из краевого бюджета.

В пятигорской больнице к реабилитации пациентов после инсульта приступают ещё в реанимационной палате. На втором этапе применяют современный тренажёр. Стопы человека закрепляют в специальной обуви, которая напоминает ботинки от роликов. Ноги также фиксируются в правильном положении.

Тело пациента удерживает подвесная система. Таким образом, он словно висит на стропах парашюта. Отмечается, что тренажёр выдаёт нужную нагрузку в зависимости от роста и веса человека.

Одно занятие длится от 30 до 50 минут. По итогу пациенты восстанавливают утраченные функции и возвращаются к полноценной жизни.

К слову, на Ставрополье расширяют систему медпомощи гражданам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина