ср, 17 апр.
15:06
+28 °С, ясно

Депутаты думы Ставрополья передали 97 наказов избирателей региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства

23 февраля 2022, 10:10Общество
Фото: СКИА // Депутаты думы Ставрополья передали 97 наказов избирателей региональному министерству жилищно-коммунального хозяйства

МинЖКХ Ставропольского края уже приступило к проработке первых наказов. По сообщению ведомства, большая часть предложений, а именно — 78, касается сферы водоснабжения и водоотведения.

Специалисты министерства ЖКХ Ставрополья приступили к проектированию объектов водоснабжения в хуторах Томатном и Калиновском, а также станице Георгиевской. Также готовят проект строительства двух артезианских скважин в ауле Новкус-Артезиан, новой очереди очистных сооружений Заветненского группового водопровода, а также резервуаров и водопроводных сетей в посёлке Чограйском.

Работы пройдут в рамках реализации краевых и федеральных программ в 2023-2025 годах. 

Другая часть наказов связана с увеличением количества мусорных контейнеров. Специалисты минЖКХ совместно с муниципалитетами прорабатывают возможность решения этого вопроса.

Стартовала подготовка проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту дома в Зеленокумске, по адресу Горького, № 149. 

Как отметил министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко, наказы избирателей — это пожелания и чаяния жителей края, а задача ведомства — найти возможность решения обозначенных проблем. 

Авторы:Виктор Швыдченко