На базе детско-юношеской спортивной школы Туркменского округа открыли новый бассейн

18 февраля , 16:40ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края // На базе детско-юношеской спортивной школы Туркменского округа открыли новый бассейн

Церемонию открытия в селе Летняя Ставка посетил губернатор Владимир Владимиров в рамках рабочей поездки по восточным территориям Ставропольского края. Бассейн построили по программе комплексного развития сельских территорий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в бассейне одновременно могут заниматься до сорока человек. Длина дорожек составляет 25 метров, ширина чаши — 8,5 метра. На бесплатные занятия уже записались более 200 детей. 

Напомним, что возводить здание бассейна начали летом 2020 года. Деньги направили из бюджетов трёх уровней — федерального, регионального и муниципального. 

«Благодаря инициированной Президентом программе комплексного развития сельских территорий меняется не просто облик населенных пунктов — качество жизни сельчан. В ее рамках ремонтируются и создаются новые ДК и дороги, школы и детские сады, парки. Только в 2021 году в нашем крае реализовано 20 таких проектов. Новый результат программы — этот бассейн, который поможет укреплению здоровья детей»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Строительство бассейна стало завершающий этапом в модернизации спортивной школы, проведённой по поручению главы региона. 

К слову, на Ставрополье активно развивают сельские территории. В 2022 выделили средства на реконструкцию 24 школ в 16 муниципалитетах, в том числе Туркменском округе. 

Авторы:Кристина Кузёма