Кисловодский медколледж обзавёлся новейшей учебной аудиторией за 1,3 миллиона рублей

16 февраля , 15:53ОбществоФото: СКИА / Более 1,3 миллиона рублей потратили на создание новейшего учебно-методического кабинета в Кисловодском медколледже

Интерактивный учебно-методический кабинет оснащён самым современным оборудованием. в том числе и мультимедийным. Его приобрели в рамках целевой программы Министерства здравоохранения Ставропольского края.

Новая интерактивная учебно-методическая аудитория, которую создали в Кисловодском медицинском колледже, оснащена мультимедийными учебными пособиями, макетами и муляжами ранений. Последние помогают будущим фельдшерам и медсёстрами получить бесценные практические навыки оказания помощи пострадавшим. Также среди оборудования есть интерактивный многофункциональный робот-тренажёр, мешок Амбу для искусственной вентиляции лёгких, учебные маски с односторонним клапаном, аптечка для оказания первой помощи, транспортный инкубатор для новорождённого и носилки.

Отдельно стоит сказать о том, что в учебном кабинете есть настоящий макет кареты скорой, который можно использовать в занятиях. Внутри салона есть всё то же самое оборудование, что в настоящем автомобиле скорой помощи. Благодаря этому студенты-медики смогут быстро адаптироваться к работе в реальных условиях.

В минздраве Ставрополья сообщили, что сам кабинет и всю технику для его оснащения приобрели в рамках программы ведомства по содействию трудоустройству выпускников средних профессиональных организаций, повышения качества предоставления медицинских услуг, а также комплексного развития доврачебной медицинско-санитарной помощи. На данные цели из краевого бюджета выделили 1 миллион 390 тысяч рублей. 

Авторы:Олег Касатонов