Школьников Ставрополья пока не планируют переводить на удалёнку

21 января , 15:11ОбществоФото: СКИА // Школьники Ставрополья продолжают учиться очно

Эпидситуация во всех образовательных организациях Ставропольского края находится на контроле минобра, правительства и губернатора Владимира Владимирова. До февральских каникул все учреждения будут работать в очном формате.

Об этом на брифинге рассказала первый замминистра образования Наталья Лаврова. Она отметила, что вариант перевода школ на дистанционное обучение пока не рассматривается.

Профильное ведомство ежедневно мониторит эпидситуацию. Если в классах достигнут 20-процентный порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ, то их переводят на карантин. При выявлении коронавируса Роспотребнадзор направляет предписание, где указывается в какие сроки учеников должны перевести на дистанционный формат обучения.

«Мы должны понимать, что это вынужденная мера для сохранения здоровья детей и необходимо четко следовать предписаниям Роспотребнадзора. Директор школы вместе с классным руководителем и учителями-предметниками выбирают наиболее удобный формат обучения учащихся на карантине»,
отметила Наталья Лаврова.

Как отметили в правительстве региона, на Ставрополье часть классов временно обучаются дистанционно. Эти цифры сопоставимы с теми, которые были год назад.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина