ср, 17 апр.
16:34
+27 °С, ясно

В Ставропольском крае более 47 тысяч семей получили господдержку

18 января 2022, 15:27ОбществоФото: СКИА / Поддержка многодетных семей в рамках регпроекта

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края» более 43 тысяч семей получили выплаты. Они составили в общей сумме порядка пяти миллиардов рублей.

Как сообщает министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в 2021 году более 26 тысяч семей с первым ребёнком получили финансовую поддержку на общую сумму более 2,65 миллиардов рублей. Ещё более 20 тысяч семей, где родился третий и последующие дети — порядка 2,2 миллиарда рублей.

«В 2021 году право на ежемесячную денежную выплату получили и нуждающиеся в поддержке семьи, среднедушевой доход которых превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за II квартал 2020 года, но не превышает величину среднедушевого денежного дохода, сложившуюся в Ставропольском крае за девять месяцев 2020 года. Такой мерой социальной поддержки воспользовались 134 семьи. Им предоставлена поддержка из средств краевого бюджета на общую сумму 9,62 миллиона рублей»,
пояснила министр труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова.

Помимо этого, в крае сделали более 2 тысяч циклов экстракорпорального оплодотворения женщинам с репродуктивными трудностями. На эти цели было выделено около 182 миллионов рублей. В рамках регпроекта также специализированные центры оказывают услуги для семей в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что проект стартовал с 2019 году и продлится до 2024 года. Все средства выделяются из федерального и краевого бюджетов, а также внебюджетного государственного фонда.

Авторы:Кристина Кузёма