ср, 17 апр.
16:16
+27 °С, ясно

Глава Ставрополья оценил качество ремонтных работ в Пятигорске

30 декабря 2021, 18:06ОбществоФото: управление пресс-службы губернатора Ставропольского края / Владимир Владимиров посетил Пятигорск

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. Глава региона осмотрел ряд объектов, где велись реконструкция и благоустройство.

Накануне в Пятигорске обновили здание гимназии № 11. Работы прошли в рамках нацпроекта «Образование. Как отметили в правительстве региона, учреждение входит в реестр объектов культурного наследия.

Специалисты отремонтировали системы коммуникации, а также провели внутреннюю отделку помещений. Кроме того, благоустроили территорию, отреставрировали фасад и наружное ограждение.

Реконструкция позволила увеличить проектную мощность гимназии до 522 мест. Таким образом, разгрузят расположенные рядом школы № 1 и № 30. Губернатор Владимир Владимиров поручил доукомплектовать учреждение необходимым оборудованием. Решением этого вопроса займётся региональный минобр, который курирует вопросы переоснащения образовательных учреждений края. 

Также глава региона осмотрел благоустроенный сквер в районе улиц Урицкого и Бассейная в посёлке Горячеводском. Здесь обновили площадку мемориала, посвящённого погибшим в годы ВОВ воинам-ставропольцам.

Кроме того, специалисты установили спортивный и детский игровой комплексы, обустроили дорожки и парковку. Также внимание уделили уличному освещению и озеленению территории.

Стоит отметить, что работы должны были завершиться в марте 2022 года. Однако подрядчику удалось опередить график.

После 30-летнего перерыва в сквере зажгли «Вечный огонь», к которому губернатор возложил цветы.

«Пятигорск завершает год с отремонтированными мемориалами, социальными объектами и точками притяжения. Но сделать предстоит еще очень много. В следующем году на курортах Ставрополья, во всем крае продолжатся масштабные работы в рамках федеральных и региональных программ. Краевые бюджетные инвестиции в строительство и ремонт объектов здравоохранения, образования, ЖКХ на Ставрополье в 2022-м составят более 16 миллиардов рублей»,
отметил Владимир Владимиров.

К слову, Ставрополье получит дополнительные средства на капремонт и переоснащение школ. На эти цели из федерального бюджета направят 1,7 миллиарда рублей.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина