Советский районный суд рассмотрел уголовное дело за грубое нарушение общественного порядка

15 ноября 2021, 22:56Общество
Фото:

13 октября 2020 года в Советском районном суде Ставропольского края вынесен приговор в отношении гр. Д.., который совершил хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия., при следующих обстоятельствах.

17 июня 2020 года  гр. Д. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на балконе квартиры № г. Зеленокумска Советского городского округа Ставропольского края, грубо нарушая общественный порядок, демонстрируя пренебрежительное отношение к гражданам, беспричинно, применяя предмет, используемый в качестве оружия - пневматический пистолет модели MP-654К cal 4,5 mm. «T08093945» калибра 4,5 мм., держа его в своей правой руке, направил дульную часть пистолета в сторону недостроенного здания, расположенного напротив данного домовладения, после чего произвел не менее 3-х выстрелов в сторону данного здания, кроме того произвел из пистолета 3-5 выстрелов в сторону гаража, после чего, игнорируя замечания, продолжая проявлять пренебрежительное отношение к нормам социального поведения в общественных местах и к окружающим его людям, направил пневматический пистолет модели MP- 654K cal 4,5 mm. «Т08093945» калибра 4,5 мм. в сторону недостроенного здания, произвел в его сторону 3 выстрела из данного пистолета, тем самым грубо нарушил общественный порядок и покой находившихся на улице граждан, выразив явное неуважение к обществу.
            Дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый вину признал, исследовались все письменные материалы дела и вещественные доказательства.
Суд квалифицировал действия гр.Д. по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Гр. Д. признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.
Информация: Советский районный суд Ставропольского края
Авторы:Иван Ставропольский