На Ставрополье проявлен высокий интерес к возможности приобретения жилья в ипотекуНовость

15 ноября 2021, 23:04

Государственной программой ипотечного кредитования, утвержденной Постановлением Правительства РФ 23 апреля 2020 года, предусмотрена льготная ипотека, которая будет действовать до 1 ноября 2020 года и сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн. рублей — в других регионах страны.

Как следует из правил программы, льготную ипотеку можно взять на приобретение жилья у юридических лиц по договорам долевого участия или уступки права требования. Также правилами допускается приобретение жилья у застройщиков по договорам купли-продажи во введенных в эксплуатацию домах.
Госипотека помогла оживить продажи квартир в новостройках, что поддерживает застройщиков. На это повлияло несколько факторов: ослабление режима самоизоляции, снижение ставок по ипотеке и ограниченный срок господдержки.
С начала действия Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ в Ставропольском крае была проведена государственная регистрация более чем по 700 заявлениям по льготной ипотеке.
Информация: администрация Советского городского округа 
Авторы:Ольга Винницкая