пн, 20 май
11:33
+16 °С, ясно

Человек – это семья

14 июля 2017, 12:41Общество
Фото:

Кто-то из современных мыслителей однажды сказал, что, вопреки расхожему мнению, полноценный человек – это не индивид, не отдельная личность, а именно семья.

Потому что полноценная семья – единый организм, где невозможно отделить её членов друг от друга, где все живут общими интересами и потому представляют собой единое целое. В России, судя по статистке разводов, большинство людей об этом забыли. И День семьи, любви и верности, празднуемый в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, призван стать одним из важнейших шагов на пути возрождения семейных ценностей.
В нашем городе его традиционно отмечают с размахом. Утром в храме святителя Николая Чудотворца на заводе «ВЭЛАН» была совершена торжественная литургия, после чего из храма к памятнику святым Петру и Февронии вышел крестный ход с иконой, в которой хранится частица их мощей. Уже возле памятника духовенство отслужило молебен, священник произнёс проповедь, ну а затем настал черёд официального мероприятия, во время которого традиционно чествовали многодетные семьи, а также пары, много лет прожившие в счастливом браке, являя собой пример любви и верности для остальных. Кроме того, батюшка напутствовал две молодые пары, которые только подали заявление в ЗАГС. И конечно же в этот день официальная часть перемежалась небольшими концертными номерами.
А.КАРАГОДИН