В «Виктории» играли ветераныНовость

2 марта 2017, 16:28

Дворец спорта «Виктория» - одна из лучших в крае спортивных площадок, без всякого преувеличения способная принимать соревнования самого высокого уровня. Площадкам федерального уровня наш спорткомплекс уступает лишь размерами, но отнюдь не техническим оснащением. Как бы то ни было, но уже второй год подряд именно на базе «Виктории» правительство Ставропольского края проводит Кубок края для ветеранов с участием игроков от 35 лет.

Высокий уровень организации, великолепные условия для проведения этого настоящего спортивного праздника наш город продемонстрировал и в этот раз, приняв в своём Дворце спорта команды из разных уголков края и даже из-за его пределов. Именно поэтому соревнования проводились два дня. Сначала соперники побились за выход из группового этапа и определили четвёрку полуфиналистов. В итоге в одном из матчей за путёвку в финал встретились команды «Наири» (Ставрополь) и «Олимпия» (Левокумский район), другую пару составили «Малка» (Прохладный) и «Спартак» (Железноводск).
Накал страстей на поле превысил все возможные показатели. Борьба велась с невероятным упорством, и в финал вышли «Спартак» и «Олимпия», а «Малка» и «Наири» должны были вести спор за бронзовые медали. После столь серьёзной нагрузки командам необходим был отдых, но зрители не остались без того, за чем пришли в этот день, – без спортивного зрелища. В товарищеском матче встретились команды организаторов соревнований - краевого правительства и администрации г.Зеленокумска. Матч вышел зрелищным и порадовал обилием голов. В самом начале ставропольчанам удалось вырваться вперёд, но уже спустя пару минут хозяева поля сравняли счёт. Однако после этого удача, казалось бы, отвернулась от них, они пропустили ещё два мяча. Казалось, все вопросы о победителе уже сняты. Но наша команда проявила настоящий характер и вновь довела счёт до ничейного – 3:3. А затем, чтобы лишний раз порадовать болельщиков да ещё выяснить, кто всё же сильнее, прошла серия послематчевых пенальти, в которой точнее оказались гости из краевого центра. Итоговый счёт – 8:10 в их пользу.
Ну а затем настала пора борьбы за медали. В поединке за третье место не без труда «бронзу» завоевали гости из Прохладного. Упорной обещала быть борьба и в финале. Но с первых минут матча инициативу захватила «Олимпия», сумев навязать железноводской команде свой стиль игры. Осторожный, но уверенный контроль мяча левокумцами не давал возможности «Спартаку» проводить большинство атак, заставлял часто переходить на чужую половину поля, чтобы побороться за мяч. Дважды футболистам «Олимпии» удалось воспользоваться этой ситуацией: быстрый переход в атаку, пока противник ещё не выстроил свою оборону, и - два безответных мяча. Однако, создав уверенное преимущество, «Олимпия» не раз предпринимала попытки увеличить разрыв, но сильное сопротивление соперника не позволило воплотить эти замыслы. И когда раздался финальный свисток, счёт на табло так и не изменился. Заслуженная победа «Олимпии»! И переходящий кубок краевого правительства целый год будет в её полном распоряжении.
А.СЕРГЕЕВ