Дзюдо, самбо и многое другоеНовость

2 марта 2017, 16:24

На заседании консультативного общественного совета по физической культуре и спорту обсуждался ряд значимых вопросов. Чтобы порадовать жителей района новыми интересными событиями, в этом году в план работы включили зрелищные соревнования по дзюдо и самбо, а также запланировали проведение соревнований по мини-футболу.

Летом жители станут свидетелями одного из самых зрелищных мероприятий - VIII сельских игр, которые, как и в 2016 году, пройдут в несколько этапов. Разделение по видам спорта показало свою целесообразность, ведь при этом игры нисколько не проиграли по зрелищности, да и сами спортсмены остались довольны предложенным графиком соревнований. Завершающим аккордом сельских игр станет их закрытие и подведение итогов в селе Правокумском, где пройдёт традиционная эстафета, спортсмены померяются силами за столом для армрестлинга, а также будут поднимать гири и перетягивать канат. Все, кто неравнодушен к спортивной жизни района, более подробную информацию смогут узнать на официальном сайте администрации Советского района, где в ближайшее время появится подробный план спортивных событий.
Отдельного внимания заслуживает подготовка и проведение тестирования ГТО. В прошлом году нормативы сдали 57 человек. Чтобы принять участие в этом спортивном движении, каждому участнику нужно зарегистрироваться на официальном сайте ВФСК ГТО. Здесь вы найдёте свою возрастную категорию и помимо нескольких обязательных нормативов сможете выбрать дополнительные или альтернативные виды испытаний. Только важно учесть один момент: заполнение стандартной формы на сайте - работа очень ответственная, любое разночтение данных потом может попросту привести к аннулированию результатов. Желающие стать отличниками спортивной подготовки приятно удивятся посильным нормативам, и если кандидаты дружат со спортом, то смогут сдать на золотой значок ГТО. Особенно такой значок дорог выпускникам наших школ, которым при поступлении в некоторых ВУЗах страны прибавится по несколько дополнительных баллов. Если в прошлом году система только набирала обороты и, чтобы получить значок, надо было прорабатывать массу вопросов, то в этом году награды уже ждут своих героев.
Н.БАЛЫЧЕВ