чт, 13 июнь
09:20
+23 °С, ясно

Выполнение программы - на контроле

Новость

21 февраля 2017, 17:30

Продолжается подготовка к созданию современной городской среды на территории Зеленокумска. И пока готовятся к вступлению в силу все необходимые нормативные акты, власти города уже начали проводить предварительные мероприятия по осуществлению данной программы, выполняя их с опережением графика. На данный момент определены те территории и многоквартирные дома в микрорайонах Ремзавода и Маслосырзавода, которые окончательно войдут в программу, проведены собрания с собственниками, до которых доведена вся необходимая информация.

Мы уже писали о том, что выбирать попавшие в программу дома предстоит на конкурсной основе. Всё будет зависеть от того, насколько охотно жители того или иного дома будут участвовать в программе вместе с городскими властями, проводя собрания и внося свою трудовую лепту в благоустройство прилегающей территории. Кроме этого, необходимо исправно погашать счета за коммунальные услуги. На сегодня определены те дома, которые в первую очередь могут рассчитывать на участие в программе. Есть и те, кто рискуют не попасть в список вовсе, несмотря даже на то, что заявлены для участия.
На данный момент пока точно не определена сумма, которую получит город в рамках программы, поэтому дома, набравшие наименьше количество баллов, могут в этом году остаться ни с чем. Их жители пока имеют задолженности за коммунальные услуги и, что удивительно, весьма слабо выразили готовность поучаствовать в данной программе.
Вся эта информация была озвучена на первом заседании городской общественной комиссии по контролю за осуществлением программы создания современной городской среды, в которую вошли представители городской администрации, депутаты городского Совета и представители общественности. Если учесть тот факт, что подобная комиссия создана и на краевом уровне, то становится ясно, насколько серьёзное внимание уделяется её реализации. На сегодняшний момент ожидается подписание соглашения с министерством ЖКХ о выделении средств, что окончательно определит те МКД, которые войдут в программу.
Однако стоит отметить, что треть выделенных средств будет направлена и на благоустройство мест общего пользования. В нашем городе для этого определены участки площади Ленина и Верхнего парка, которые не получилось благоустроить в предыдущие годы.
А.МИХАЙЛОВ