пн, 20 май
12:12
+18 °С, облачно

Триумф в родных стенах

Новость

30 января 2017, 10:20

Недавно во Дворце спорта «Виктория» состоялся настоящий спортивный праздник – открытое первенство центра внешкольной работы города Зеленокумска по дзюдо на призы Магомеда Мирзагаджиева, в котором приняли участие спортсмены из разных уголков Ставрополья, а также из Краснодара, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Калмыкии.

Обычно спонсорами подобных соревнований выступают представители бизнес-сообщества, но в этот раз профинансировать проведение соревнований решил отец одного из ребят, тренирующихся в ЦВР у И.А.Солёного. Вот так водитель КамАЗа, занимающийся частными грузоперевозками, стал меценатом спортивного турнира межрегионального уровня.
Всего на соревнованиях было разыграно 40 комплектов наград для спортсменов и спортсменок самых разных возрастных категорий. И вдвойне отрадно, что первое общекомандное место заняла сборная района, представленная борцами из ЦВР, Дворца спорта «Виктория», воспитанниками ДЮСШ из Зеленокумска, а также из сёл Нины и Солдато-Александровского. Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли соответственно команды Моздока и Нефтекумского района.
Но отдельных похвал в этот день заслужили те борцы, которые стали обладателями наград «За волю к победе». На татами они на равных сражались с призёрами соревнований, однако в этот раз спортивная удача улыбнулась не им, но судьи турнира не могли не поощрить ребят за их мастерство и бойцовские качества.
Мы по-настоящему можем гордиться тем, что наш район способен принимать спортивные турниры такого уровня, и уверены в том, что это станет серьёзным шагом для развития спорта на нашей земле.
А.СЕРГЕЕВ