вт, 23 июль
09:02
+24 °С, ясно

И село стало свободным

16 января 2017, 15:15Общество
Фото:

Более семидесяти лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой Отечественной войны, но не заживают раны в сердцах человеческих. И в праздничные дни, и в дни памяти мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим событиям.

7 января 1943 года после 139 дней оккупации наша Горькая Балка была освобождена от немецких захватчиков. По традиции каждый год в селе проходят памятные мероприятия. Вот и на этот раз пионеры дружины "Весёлый ветер" СОШ №8 собрались в музее истории села и колхоза, чтобы почтить память воинов, освобождавших нашу малую родину.
С огромным интересом ребята узнали о тяжёлых днях оккупации, о ходе боя за Горькую Балку, познакомились с архивными документами музея и фотографиями, рассказывающими о том нелегком времени, о мужестве великого русского народа. И если бы стены могли говорить, то они много ещё чего поведали о тех суровых военных днях, когда в здании музея располагался немецкий штаб.
Все пришедшие на торжественное мероприятие почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в сельском парке.
Е.Поескова, заведующая музеем истории села и колхоза с.Горькая Балка