чт, 13 июнь
10:31
+25 °С, облачно

О мастерах маленькой ракетки

Новость

29 сентября 2016, 12:34

Об одном из спортивных мероприятий в настольном теннисе и его участниках редакции рассказал Н.Н.Спиваков из с.Отказного.

«Ранним утром стадион «Юность» в селе Александровском встречал гостей и участников первой спартакиады министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Инициатором и вдохновителем этого спортивного праздника стал министр сельского хозяйства Владимир Ситников. Главными целями мероприятия являлись популяризация спорта, здорового образа жизни и объединение аграрных профессий. Как отметил министр, власти будут делать всё, чтобы сельские труженики не только сеяли и пахали, но и имели возможность реализовывать себя в спорте. Кстати, спартакиаду посвятили нашим паралимпийцам, которым незаслуженно закрыли дорогу на Олимпиаду.
В течение всего дня на различных спортивных площадках и на самом стадионе царила атмосфера спортивной борьбы, а к вечеру судьи подводили итоги. Наши спортсмены в составе команды «ССК» (Советский, Степновский и Курской районы) выступили достойно. Хотя они не заняли призового места, воли к победе и выдержки им было не занимать. Причём особую роль сыграли именно теннисисты нашей команды, представители села Отказного: глава фермерского хозяйства К.Н.Кучеров и водитель колхоза «Победа» А.А.Королёв. Эти мастера маленькой ракетки не дали никаких шансов обойти их. Среди всех районов они заняли первое место по теннису. И это не случайно. Ведь отказненские теннисисты ещё с 1980 года занимают лидирующие позиции на районных и краевых играх, а сегодня они входят в тройку сильнейших спортсменов на уровне края.
Константин Николаевич Кучеров прилагает немало усилий к развитию настольного тенниса в селе Отказном и в целом по району. Он является спонсором многих соревнований, всячески поддерживает этот спорт и помогает с инвентарём.
Александр Александрович Королёв зарекомендовал себя не только как хороший водитель, добивающийся высоких производственных показателей, но и как прекрасный теннисист. Ведь любовь к спорту и успехи в нём помогают добиваться хороших результатов на работе.
Хотелось бы снова подробнее рассказать о настольном теннисе - игре, которой в наше время, к сожалению, уделяют слишком мало внимания. А между тем доступный и увлекательный теннис очень полезен для здоровья. Эта игра требует большого физического напряжения, резкости, не даром активные игроки теряют в весе от одного до двух килограммов за одну игру. Достаточно сказать, что динамика движений хороших теннисистов чем-то напоминает движения каратистов на соревнованиях. Благодаря теннису улучшается зрение, работают мышцы спины, поясница, таз. Теннис не травматичен, требует не много места и является хорошим подспорьем активному отдыху после долгого трудового дня. Поистине увлекательная игра, не требующая особого оснащения. Стол для начинающих можно изготовить из обычной плиты ДСП, а сетку и ракетки с шариком купить в любом спортивном магазине. В Интернете легко найти информацию и о размерах такого стола, и обо всём, что требуется для овладения техникой игры.
Нельзя сказать, что игра в настольный теннис очень зрелищная, но кто понимает теннис, с удовольствием смотрит на двух соперников, следит за каждым их движением. Ведь когда играют профессионалы, - это настоящее искусство.
Сегодня необходимо продолжить возрождение тенниса, восстанавливать и усовершенствовать базу для его занятий. Желающих играть в него немало и, если у молодых ребят будут доступная база и хороший наставник, они обязательно потянутся в этот спорт. И лишь тогда можно будет говорить о новых победах, о новом, здоровом поколении, у которого есть альтернатива вредным привычкам».
Подготовил Н.СМИРНОВ