вт, 05 март
00:07
-2 °С, облачно

Игротека в детской библиотеке

Новость

15 июля 2016, 14:29

Сегодня мы расскажем о ещё одной интересной задумке сотрудников центральной детской библиотеки, название которой вынесено в заголовок.

Дело в том, что на летний период читальный зал библиотеки превращается в своего рода творческую зону, где дети могут не только полистать интересную книгу, но и заняться чем-то помимо чтения: поиграть в настольные игры, собрать пазл, порисовать карандашом или, например, узнать на собственном опыте, что такое многоразовая раскраска. Если по её страницам провести кистью, смоченной водой, то на бумаге проступит рисунок, который по мере высыхания станет исчезать, чтобы дать возможность новому маленькому художнику заняться столь интересным занятием. Те же из ребят, кому больше по душе самостоятельное творчество, могут взять в руки цветные карандаши и дать волю своей фантазии на чистых листах бумаги. Но, конечно же, основная цель библиотекарей – не в том, чтобы просто обеспечить досуг детей, а в первую очередь привить им любовь к чтению. Потому что, как бы то ни было, ребята здесь играют в окружении книжных полок. И очень быстро нарисовавшийся и наигравшийся школяр проявит интерес к их содержимому, даже если попал сюда совсем не за тем, чтобы что-то почитать. В этот момент тут как тут оказываются библиотекари и их задача – просто направить ребёнка, помочь ему подобрать такую книгу, которая будет для него не только интересной, но и полезной.
Основной итог акции – это большое количество посетителей читального зала детской библиотеки, которые полюбили проводить здесь своё время не только во всевозможных играх, но и за чтением.
А.МИХАЙЛОВ