В ярких краскахНовость

2 июня 2016, 14:16

В Ставропольской государственной филармонии прошёл заключительный гала-концерт XV краевого фестиваля художественного творчества среди инвалидов. Мероприятие проводилось в рамках реализации одной из программ социальной поддержки граждан.

Надо отметить, что столь интересному финалу фестиваля предшествовала большая работа, проведённая в нашем районе. Первый этап проводился ещё в октябре 2015 года, участие в нём принимали 39 взрослых инвалидов. Видеозаписи с их лучшими номерами и творческими работами были направлены в краевое министерство труда и социальной защиты населения, где специалисты должны были отобрать самые лучшие. В итоге для участия в выставке работ декоративно-прикладного творчества от района на фестиваль пригласили О.В.Руда и Н.В.Манерко. Они уже много лет известны жителям своими творческими достижениями. Ольга Васильевна - постоянный участник городских и районных фотовыставок, коллекция её фотографий на сегодняшний день насчитывает не менее тысячи различных снимков. На них запечатлена неповторимая красота природы родного края. Родилась Ольга Васильевна в богатой на краски природы Иркутской области. Это и величие вековых хвойных лесов, и сибирские искрящиеся зимы, и поражающие своей необыкновенной красотой закаты солнца. В своё время она переехала в Зеленокумск, где леса сменили горы и степи, вместо холодного сибирского климата - засушливая природа. Но и здесь она нашла ту изюминку, которую теперь старается донести до окружающих, запечатлеть то мгновение, которое не оставляет никого равнодушным. Ольга Васильевна никогда не устаёт любоваться красотой природы и забавными повадками животных. На её фотографиях можно увидеть животных в разных, порой очень неожиданных и смешных ракурсах, а цветы выглядят настолько естественно, что, глядя на них, начинаешь чувствовать их аромат.
Надежду Владимировну жители города знают как жизнерадостного, энергичного человека с добрым сердцем и трепетной душой, готовой в любой момент прийти на помощь. По собственной инициативе в День защиты детей она проводит конкурс рисунков на асфальте во дворе собственного дома, увлекается театральными постановками, обладает прекрасным вкусом, творческим воображением, владеет разнообразными художественными техниками создания картин и коллажей, среди которых псевдобрамойль и декупаж. Надежду Владимировну привлекает всё новое, включая работу с бумагой, картоном, бисером, а также создание декоративных украшений из полимерной глины. Именно эти работы были представлены художником на краевой выставке и вызвали неподдельный интерес со стороны участников фестиваля.
Организаторы мероприятия создали все условия для того, чтобы каждый на нём почувствовал себя нужным, востребованным и интересным публике. Никто не остался равнодушным, ведь участники получили не только памятные подарки, но и большой заряд положительных эмоций от знакомства и общения с творческими людьми, проживающими в разных уголках Ставрополья.
Подготовил Н.СМИРНОВ