«Красный уголок»

2 июня 2016, 14:18Общество
Фото:

Так называли раньше район улицы Свечкарёва. А благодаря его жителю В.П.Сватееву это название обрело немного новый смысл. В прошлом году мы писали о Валентине Петровиче, своими руками при помощи предпринимателей и предприятий города построившем детскую площадку, и о его планах.

Жизнь немного внесла свои коррективы в эти задумки, но главное удалось – лопинг (тренажёр для развития вестибулярного аппарата у космонавтов) всё же построен. Как и положено, с соблюдением всех необходимых норм безопасности. Если сильно не вдаваться в подробности, даже просто находиться там и видеть успехи инженерной мысли, которые демонстрирует Валентин Петрович, приводя в совершеннейший восторг местную детвору, - одно удовольствие. Большой ясень, ставший сказочным дубом из Лукоморья, обёрнутый «златою цепью», спокойно обжили учёный кот, русалка и баба-яга, а беседка, на которую пошли брёвна, предназначенные для личной бани, теперь по праву носит гордое название «Красный уголок», вынесенное в заголовок данной публикации.
- Теперь нужно сделать двухметровый забор, чтобы окончательно отгородить площадку от проезжей части. Говорил с одним предпринимателем, обещал помочь, - роняет, как всегда между делом, наш герой, - так что пока останавливаться рано.
Вот так, не ожидая ни от кого подачек, хотя, конечно же, не в одиночку, человек делает город, в котором он живёт, красивее. Не сразу и не везде, а постепенно и там, где может.
А.МИХАЙЛОВ