Будущие десантникиНовость

20 мая 2016, 14:04

Многие помнят, как в советское время молодёжь, желающую служить в десантуре, отправляли на учебно-полевые сборы в воинские части, чтобы они показали там, на что способны. И таким образом проходил один из этапов отбора. Эта прекрасная традиция снова возрождается благодаря экспериментальной программе общевойсковой подготовки в региональных отделениях ДОСААФ России.

Вот уже второй год подряд молодёжь отправляется в Ставрополь для того, чтобы «понюхать пороху», испытать на себе, что значит быть настоящим десантником. На базе войсковой части 54801 (казачий полк) кандидатам предстоит подтвердить своё желание упорным трудом.
Выстроившись в две шеренги на площадке родной ДОСААФ, призывники внимательно слушали важные в эту минуту для них наставления. Ребят напутствовали заместитель главы района В.И.Недолуга и начальник отдела военного комиссариата по Степновскому, Советскому районам и городу Зеленокумску А.Н.Масленников, который также охотно отвечал на все вопросы родителей. А спрашивали они больше всего о режиме дня, о том, будут ли на руках сотовые телефоны, какие виды подготовки во время отбора пройдут.
Надо сказать, что служба в десантных войсках довольно тяжела и практически лишена воспетой на «гражданке» романтики. Лишь те, кто это понимают, достигнут успеха в столь нелёгком ратном труде. Настоящий десантник, несмотря ни на какие трудности, выполнит поставленную перед ним задачу, и главное здесь - боевой дух, стойкость, бесстрашие. Хотя такие качества отчасти и воспитывает специальная подготовка, изначально с «гражданки» отбираются ребята не робкого десятка.
Мечта будущего десантника - это настоящий прыжок с парашютом, который и станет одним из самых главных испытаний. Не беда, что на вопрос начальника комиссариата, прыгал ли кто-нибудь раньше с парашютом, ребята ответили отрицательно. В казачьем полку их этому обучат, да и сами молодые люди поймут, своим ли делом собираются заниматься.
Через три недели ребята ещё вернутся домой, так сказать, на побывку, после чего начнётся настоящая служба. Пожелаем им достойно пройти все испытания и стать настоящими десантниками!
Н.БАЛЫЧЕВ