чт, 13 июнь
07:08
+19 °С, ясно

Георгиевская ленточка

Новость

9 мая 2016, 13:39

«Всем, ныне живущим, чтобы помнили, гордились, хранили!» - таким был адрес получателя, указанный на солдатских письмах-треугольниках, которые раздавали прохожим на улицах Зеленокумска волонтёры отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних Советского комплексного центра социального обслуживания населения совместно со специалистами молодёжного центра.

В районе проходит патриотическая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Уже более десяти лет двухцветная лента является своеобразным символом памяти о великом подвиге народа и знаком вечной признательности ветеранам. Юные добровольцы из числа нынешнего молодого поколения вышли на улицы города, чтобы выразить уважение подвигам дедов и прадедов. Они раздавали прохожим черно-оранжевые ленточки и письма-треугольники, рассказывающие о бессмертном подвиге героев войны, наших земляков Ивана Семёновича Свечкарева, Николая Степановича Крайнева и Якова Спиридоновича Ардинцева, геройски погибших, защищая Родину от фашизма. После этого ребята пришли на Аллею Памяти и к мемориалу Огонь Вечной Славы, чтобы почтить память героев и возложить цветы.
С июня 1941-го по апрель 1945 года на фронт в действующую армию ушли 4607 наших земляков и только 2927 из них вернулись домой. Десять человек стали Героями Советского Союза.
Сейчас в районе осталось только 66 живых свидетелей тех страшных событий, и тем драгоценнее каждый миг общения с ними. Поэтому в ходе акции проходят встречи учащихся школ с бывшими фронтовиками и теми, кто испытал все тяготы войны, находясь в тылу. Все они состоят на обслуживании в нашем центре, им оказываются социально-бытовые, медицинские и культурно-досуговые услуги. Во всех отделениях пройдут культурно-массовые мероприятия, посвящённые 71-й годовщине Великой Победы, куда будут приглашены участники войны, а маломобильных ветеранов с праздником поздравят прямо у них дома.
М.Кизима, специалист по социальной работе ГБУСО «Советский КЦСОН»