пт, 25 апр.
21:45
+10 °С, облачно

Самый молодой депутат

25 апреля 2016, 15:34Общество
Фото:

Дмитрию Орлозорову недавно исполнилось всего 25, но в прошлом году он был избран в состав Совета депутатов муниципального образования Нинского сельсовета, так что заголовок материала вполне соответствует действительности.

А ещё он – тренер в футбольной ДЮСШ г.Зеленокумска, возглавляет районное отделение «Молодой гвардии Единой России» и реализует в родном селе два перспективных проекта. Один из них – строительство спортивной площадки, сделанной своими руками, будет доведён до конца уже нынешней весной. Именно этот проект был представлен на форуме «Машук-2015» и получил грант в размере 500 тысяч рублей. Другая задумка – на порядок серьёзнее, потому и отложена на более долгий срок. В планах весьма амбициозного молодого человека создание в родном селе мясомолочной фермы по самым современным технологиям, на которой должны трудиться молодые люди, не желающие уезжать из родных мест и проявляющие интерес именно к работе в сфере сельского хозяйства. Но мы хотим рассказать о человеке, а не только о его проектах. Итак, предоставим слово самому Дмитрию:
- Я с детства мечтал быть футболистом и с четырнадцати лет профессионально им занимался, сначала в Пятигорской ДЮСШ, а уже через два года начал «колесить» по стране: Москва, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград. Даже немного легионером побыл, некоторое время выступал за сухумский клуб. Параллельно учился в Пятигорском институте экономики и управления, чувствовал потребность иметь высшее образование. Думал, что моё призвание – футбол, хотел заниматься именно этим, но вышло иначе. В 22 года получил серьёзную травму и на спортивной карьере пришлось поставить крест. Вернулся домой, в Нины, стал тренировать ребят в Зеленокумской ДЮСШ. Не привык сидеть на месте, поэтому просто тренерской работы перестало хватать. В годы студенчества активно занимался волонтёрством и поэтому появилась мысль развить это направление в районе, тем более что у нас оно было представлено слабовато. С мая 2015-го сотрудничаю с молодёжным центром и примерно с того же времени мне предложили возглавить «Молодую гвардию». Мы с ребятами провели много мероприятий, самые заметные из которых – ко Дню Победы и на День российского флага. Но все они, да и вообще общественная работа для меня – лишь средство. Я – патриот своей страны, района и хочу, чтобы русские ребята росли именно на любви к Родине. Мы должны возрождать наши традиции, укреплять свою страну, и делать это не ради денег. Это – цель наших акций. Та ферма, о которой было рассказано, именно социальный проект, у меня нет желания получать прибыль, мне хочется, чтобы ребята, которые хотят остаться в своём селе и готовы учиться сельскому хозяйству, могли бы иметь такую возможность, и при этом зарабатывать неплохие деньги. Будет у них зарплата тысяч в 30 рублей, у них будет стимул оставаться. А продукция пусть расходится в детские
сады и школы района, чтобы моё предприятие было именно предприятием, работающим на своих людей, не просто ради прибыли. И самое интересное - хватает людей, которые готовы помочь. Пока, конечно, мы прорабатываем именно административные шаги, но если не опустим рук, то всё должно получиться.
О бескорыстном служении стране, конечно, сейчас говорят все, но ведь это и правда должно стать нашей целью. Мы, молодёжь, всё больше и больше отрываемся от своих корней, и свою задачу я вижу в том, чтобы поменять то, что в моих силах, начиная с себя. Считаю, что для этого нам нужно понять: главное в жизни – семья, затем земля, на которой мы живём, вообще, наша страна. И мы обязаны знать свою историю и культуру, и это знание должно идти по такой же цепочке, начиная с семьи и заканчивая государством. Если мы не будем хранить и передавать это наследие из поколения в поколение, если мы забудем о нём, то у нас ничего не останется. Я, например, очень люблю старые советские фильмы, особенно военных лет, и мне кажется, что это нормально для молодого человека. В этих фильмах как раз очень хорошо выражены те принципы, на которых и нужно строить работу с молодёжью. А принципы просты и известны каждому из нас. Патриотизм – главный из них.
Дмитрий, несмотря на свой возраст, - человек дела. Это видно не только по той энергии, с которой он берётся за всё, чем занимается, но и по манере общаться: отрывистые, короткие фразы, предельно чётко сформулированные мысли. А ещё – открытость и прямой, искренний взгляд. Наверное, из таких качеств и должны складываться лидеры. И неважно, какое место такой лидер займёт – министра, президента или депутата сельсовета.
А.СЕРГЕЕВ