сб, 18 май
16:00
+14 °С, облачно

Петь можно и жестами

21 апреля 2016, 15:26Общество
Фото:

Во Дворце культуры г.Георгиевска члены всероссийского общества глухих отметили 90-летие со дня создания организации.

На торжественном мероприятии чествовали сурдопереводчиков, спортсменов, артистов жестового пения - всех тех, кто своей целеустремлённостью, самоотдачей и преданностью делу помогает слабослышащим людям увереннее смотреть в завтрашний день, даёт надежду на возможность быть понятыми окружающими, старается помочь им в поиске работы, сопровождает их и помогает сурдопереводом в общении.
В торжественном мероприятии приняли участие и представители нашего района - сурдопереводчик Советского комплексного центра социального обслуживания населения Т.Н.Фёдорова и артистка жестового пения из с.Солдато-Александровского А.Пипко. В концерте художественной самодеятельности, организованном силами членов общества глухих, Алла исполнила песню «Венок». Спецэффекты, которые сопровождали её пение, заставляли зрителей, буквально затаив дыхание, «слушать» это лирическое произведение.
Шуточные инсценировки, интересные истории, жестовое пение создали по-настоящему праздничное настроение у всех присутствующих и позволили ещё раз убедиться в том, что творческие возможности слабослышащих людей не ограничены.
Подготовила Н.НИКОЛАЕВА