ср, 05 фев.
21:05
-4 °С, ясно

17 километров новых тротуаров

Новость

21 апреля 2016, 15:22

Цикл встреч главы района и представителей ведущих служб и ведомств в поселениях завершился в ДК им.Усанова г.Зеленокумска.

Первым взял слово начальник отдела МВД по Советскому району полковник полиции А.Н.Назаров, вновь подняв тему телефонного мошенничества, захлестнувшего город и населённые пункты в этом году. Волну несколько удалось сбить, но, к сожалению, полностью ликвидировать эту проблему на данный момент не получается. Поэтому ни в коем случае не стоит реагировать на звонки или СМС-сообщения, в которых говорится о блокировках банковских карт, случайных денежных переводах и т.д. И самое главное – никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права требовать у вас пин-код или номер банковской карты. Невнимательность в этом вопросе может дорого обойтись в самом прямом смысле этого слова.
Далее к жителям города обратился глава района С.Н.Воронков, рассказавший о работе властей за прошедший год и о планах на год нынешний. Как бы то ни было, несмотря на все трудности, район по-прежнему находится в первой десятке по своим социально-экономическим показателям, и локомотивом развития, как принято сейчас выражаться, остаётся сельское хозяйство, по-прежнему демонстрирующее рост и в производстве, и в доходах.
Из вопросов, заданных главе района горожанами, можно отметить их озабоченность судьбой старого здания СОШ №14, как и всякий пустующий объект представляющего опасность для окрестных жителей. Выяснилось, что на данный момент оно выставлено на торги, если не найдётся покупатель, то здание придётся разбирать. Документы для этого уже готовятся.
Отчёт главы МО г.Зеленокумска В.Ф.Поповиченко начался на позитивной ноте. Из доклада стало известно, что за последние годы отмечается устойчивый и серьёзный рост собственных доходов города, и в 2016-м году бюджет был свёрстан практически без привлечения дотаций. Если же говорить о том, на что будут потрачены средства, то на текущий год запланирован ремонт свыше 17 км пешеходных тротуаров, а также территорий многоквартирных домов по ул.Новой,3,6,8 и Советской,35. Продолжится работа по профилированию дорог там, где по причине ограниченности средств невозможно их асфальтирование. В планах администрации города также масштабные работы по приведению в порядок территории Верхнего парка, в том числе пешеходных тротуаров, фонтанов, зон отдыха, а также, по возможности, автомобильных подъездов.
В этом же году начинается реализация проекта берегоукрепления части реки Кумы протяжённостью 1520 метров (от детской поликлиники до стадиона «Молния»). Только после этого станет возможным возрождение Нижнего парка. Именно из-за опасности подтопления там до сих пор невозможно проводить никакие работы.
Самым актуальным из прозвучавших в адрес градоначальника вопросов назовём насущную потребность в спиливании тех деревьев, которые представляют опасность для жилых домов в силу своего возраста. Администрация держит вопрос на контроле, в этом году в бюджет заложены 300 тысяч рублей, предусмотренные на эти цели.
В заключение отметим: при всех проблемах, которые испытывает город, нельзя говорить о том, что никаких усилий для их решения не предпринимается. Мы видим вполне реальные результаты работы наших властей - и новые дороги, и ремонт территорий многоквартирных домов. Конечно, до завершения ещё очень и очень далеко. Но не будем забывать о том, что если решение всех вопросов переложить на плечи администрации, то тогда ни один из них решён не будет. Ведь те же стихийные свалки возникают отнюдь не по вине чиновников.
А.СЕРГЕЕВ