Алексей Иванович особо акцентировал внимание на своевременном выполнении ранее принятых решений, ведь любые возможные ситуации мы должны встречать во всеоружии и вовремя устранять различные недочёты.
Надо сказать, что борьба с сельскохозяйственными палами - дело очень сложное. Ведь, желая сократить свои расходы, некоторые фермеры поджигают сухостой, после чего огонь перекидывается и на лесополосы. А поймать виновного, как говорится за руку, в таком случае далеко непросто. Поэтому всё больше внимания уделяется различным предупредительным мерам, например, сейчас в соответствии с действующими постановлениями в полях запрещается разведение костров, даже если они будут контролируемыми. На такой шаг власти натолкнули именно нерадивые аграрии.
Неоднозначным остаётся вопрос о принадлежности лесополос, которые остались наследием советской эпохи и остаются где-то на балансе СПК, а где-то проходят по линии РЖД или других ведомств, что требует более глубокой проработки.
На заседании также говорилось о проблеме элеватора, расположенного в селе Солдато-Александровском. Рядом с ним протянулась лесополоса, которая в сухое время года представляет пожарную опасность, на что также необходимо обратить внимание. Вспомнили и том, как возгорания происходили из-за дизельэлектрохода, который буквально нёс за собой волну пожара через весь наш район, и этот момент тоже нужно учитывать в текущем году.
Отдельного внимания заслуживает установка в городе и районе систем оповещения, применяемых при возникновении ЧС. На некоторых предприятиях такие системы имеются ещё с советских времён, но только по документам они на балансе не состоят. Кое-где оборудование вовсе пришло в негодность., Так что вопросов, требующих дальнейшего рассмотрения, ещё хватает.