чт, 13 июнь
07:07
+19 °С, ясно

Готовимся к Великой Победе

Новость

24 марта 2016, 17:59

Приближается 71-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне и самое время начать подготовку к столь важному патриотическому празднику. О том, какие мероприятия пройдут в начале мая, говорилось на заседании оргкомитета, которое провёл заместитель главы администрации района В.И.Недолуга.

Одним из первых затронули вопрос о мерах социальной поддержки, оказываемых нашим ветеранам. О том, как проводится работа в данном направлении, рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Е.Ф.Харченко. По состоянию на 1 марта различными мерами соцподдержки у нас охвачены 630 человек. Это - ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ, узники фашистских лагерей и другие категории граждан.
Как и в минувшем году, продолжаются работы по ремонту жилья. Обновление помещений у трёх ветеранов ВОВ начнётся в ближайшее время. Чтобы такие люди получали самую разную помощь, всё больше предприятий закрепляют за ними для её оказания.
Особое внимание ветеранам уделяется в наших школах, где педагоги в своей работе делают акцент на патриотическом воспитании молодёжи. Об этом говорят и ежегодные посещения участников войны, и соревнования по военно-прикладным видам спорта, и фестиваль ГТО, и многочисленные акции. Школьники не остаются в стороне и при организации торжественных майских мероприятий, о чём рассказала начальник управления образования Т.П.Пахмутова. Мы все помним, как волонтёры принимали непосредственное участие во всех акциях, посвящённых 70-летнему юбилею Победы, такая же активность ожидается от них и в этом году.
Директор организационно-методического центра Н.В.Стукал рассказала о наиболее значимых акциях, которые пройдут в рамках подготовки к 9 мая. В планах - организация грандиозного районного автопробега, идея которого сейчас продолжает прорабатываться. Определены две площадки для выступления наших «фронтовых бригад». Получат продолжение акции «Бессмертный полк» и «Стена памяти». А 9 мая в Ставрополе в честь Великой Победы запоёт тысячный хор детей, отправленных на праздник со всех школ края, в том числе и нашего района.
В преддверии великого праздника основные задачи уже определены и начата их реализация. Так что это торжество обещает быть не менее ярким, чем в прошлом году.
Н.БАЛЫЧЕВ