пн, 20 май
12:13
+18 °С, облачно

И снова вспомнили Афганистан...

Новость

11 марта 2016, 12:04

В канун Международного женского дня 8 Марта и в рамках акции, посвящённой этому празднику, сотрудники отделения срочного социального обслуживания Советского КЦСОН навестили вдов и матерей войнов-афганцев. Их приход да ещё накануне праздника весны, вызвал у женщин одинаковые эмоции: удивление, слёзы радости, благодарность, что не забывают их и дорогих сердцу родных людей.

Мама геройски погибшего в афганской войне рядового Сергея Алексеенко Любовь Васильевна была немногословна. Она ничего не стала говорить о сыне, а просто поблагодарила за внимание и заботу. Но первое, что бросилось в глаза на подходе к дому семьи Алексеенко, так это мемориальная доска в память о Сергее, погибшем 23 июня 1983 года, выполняя боевое задание. За проявленные стойкость и мужество он был посмертно награждён орденом Красной Звезды. В честь нашего земляка в Зеленокумске назвали один из переулков.
Г.А.Мирошниченко, Ю.В.Синьгаева, В.П.Овчинникова, Н.Н.Мальцева, Т.И.Непокрытая… Всего в ходе акции небольшие ценные подарки от социальных работников получили 18 вдов и матерей военнослужащих.
Более 150 наших земляков достойно выполнили свой долг воина-интернационалиста, неся службу в различных боевых частях и подразделениях на территории Афганистана. Как известно, войны не заканчивается тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. И эта долго ещё будет напоминать о себе, пока живы матери и жёны, потерявшие кормильцев, пока болят раны воинов.
С.Сухинина, специалист по социальной работе