ср, 17 апр.
15:54
+28 °С, ясно

Её стихи учат доброте и чуткости

3 марта 2016, 14:40Общество
Фото:

Прошло 110 лет со дня рождения Агнии Барто, стихи которой по-прежнему знают и любят и дети, и их родители. Ну а первые её читатели стали уже прабабушками и прадедушками. Общий тираж книг поэтессы превысил 20 миллионов экземпляров на всех языках мира. В 1968 году А.Барто стала частицей Солнечной системы: советские астрономы назвали в её честь открытую ими малую планету 2279.

Недавно сотрудники детского отделения центральной библиотеки проводили акцию «Стихи из кармана», посвящённую Агнии Барто. В этот день на улицах нашего города все читали её стихи: ученики 8 класса СОШ №1 с их классным руководителем, посетители детской поликлиники, ребята и педагоги отделения по работе с семьёй и детьми КЦСОН. Участники акции получали красочные визитки библиотеки со стихами поэтессы и с удовольствием их читали. Кроме того, в детском отделении библиотеки была подготовлена презентация по творчеству Барто, звучали весёлые песни на её стихи, а в видеозале ребятам показали ролик, на котором Агния Львовна читала свои стихи.
Всего в акции приняли участие 78 человек. В числе первых её участников оказались Роман Борисов (на снимке) и Роман Попов из СОШ №2, а также Роман Костенко из СОШ №1. Изумительно читала стихи ученица СОШ №1 Лаура Есаян.
Читайте стихи Агнии Барто и оставайтесь добрыми, чуткими, жизнерадостными, как герои её поэтических произведений.
Г.Денисенко, заведующая детским отделением центральной библиотеки