Не забыты герои минувших лет

17 февраля 2016, 12:25Общество
Фото:

Вчера у мемориала памяти воинам-интернационалистам собрались ветераны, которых однажды и на всю жизнь связало боевое братство. Кандагар, Мазари-Шариф и другие далёкие населённые пункты и территории для них - это земля, за которую пролита кровь, земля, где навсегда остались боевые товарищи, где прошла суровая молодость.

С каждым годом отдаляется от нас та необъявленная война, но также ярко, как и в первый её день, живут воспоминания в сердцах. Не только об афганцах принято вспоминать в этот день, но и о тех, кто воевал в Чечне, Абхазии и участвовал в других локальных конфликтах.
Этим грустным февральским утром, когда накрапывал дождь, скромно, скрывая скупую мужскую слезу, ветераны возлагали на чёрный мрамор памятника алые гвоздики. Много осталось за их плечами такого, что не понять нынешним поколениям. И главная награда за их нелёгкий труд - мирное небо над головой.
На митинге, посвящённом воинам-освободителям, выступили глава муниципального района С.Н.Воронков и глава МО г.Зеленокумска В.Ф.Поповиченко. С патриотической речью к присутствующим обратился отец героя Вадима Семёнова, в память о котором названа улица в нашем городе. Он призвал молодёжь в повседневной жизни оставаться искренними патриотами своего Отечества и помнить ушедших героев.
Как отметил председатель районного совета ветеранов А.В.Межуёв, важно никогда не забывать не только о павших воинах, но и не обделять вниманием тех ветеранов, кто сегодня живёт рядом с нами.
Память павших почтили минутой молчания. И всю важность этого момента прочувствовали представители молодёжного крыла, возложившие вместе с руководителями района и города, служб и организаций венки к мемориалу в сквере у Дворца культуры им.И.А.Усанова.
Столь патриотический день способствовал большему сближению нескольких поколений, лучшему взаимопониманию, ведь надо сказать, не все служащие смогли перестроиться после войны, влиться в прежнюю жизнь. Война и в мирное время эхом воспоминаний долго отзывалась в их жизни. Выполнив свой интернациональный долг, они сделали главное для страны: показали пример нынешним поколениям, как нужно любить свою родину и стоять за её интересы даже в таком далёком и полном противоречий регионе планеты как Афганистан.
Н.СМИРНОВ