ср, 17 апр.
16:31
+27 °С, ясно

На повестке: физкультура и спорт

Новость

12 февраля 2016, 14:54

Об организации и проведении VII сельских игр, Дня физкультурника и нормах ГТО говорили на заседании консультативного общественного совета по физической культуре и спорту в администрации района.

По последним сведениям, доля жителей, которые у нас занимаются спортом, составляет 30 процентов. И свою роль здесь конечно играют сельские игры, привлекающие немало участников разных возрастов.
Немало внимания уделили лёгкой атлетике. Как отметил главный специалист администрации И.В.Зворыкин, хотелось бы возродить первенство по лёгкой атлетике на приз Александра Гребенюка и Надежды Ильиной, что, бесспорно, будет способствовать популяризации этого вида спорта среди молодёжи. Немаловажно и поднять уровень легкоатлетической эстафеты на сельских играх.
Также поступило предложение включить в календарь спортивно-массовой работы плавание, чтобы у молодёжи появился стимул заниматься им. Ведь теперь мы имеем прекрасную базу во Дворце спорта «Виктория», где пловцы вполне могут проходить необходимые тренировки и готовиться к различным соревнованиям.
Что касается норм ГТО, то реализация данных программ сегодня вступает в практическую фазу, на уровне краевого правительства разрабатывается подробная документация, согласно которой организационная работа проводится и в нашем районе.
Участники заседания подчеркнули важность сдачи норм ГТО, но при этом нужно иметь ввиду, что значок ГТО любого ранга практически никак не скажется на поступлении в высшие учебные заведения. Эта статья сегодня находится в ведении руководства учебных учреждений. Как показывает практика, за золотой значок ГТО лишь в некоторых университетах готовы прибавить лишь два- три балла.
Подводя итоги состоявшегося обсуждения, заместитель главы района В.И.Недолуга отметил: все решения совета необходимо доводить непосредственно до глав поселений района, которым важно полностью владеть обстановкой в сфере спорта так же, как спортивным руководителям и методистам.
Н.Смирнов